科室导航         专家简介
张勇
普外一科
主任医师

张勇1999年毕业于青岛大学医学院临床医学系,学士学位;2011年取得青岛大学医学院硕士研究生学历。现任蓬莱人民医院普外一科主任、主任医师,兼任烟台市医学会乳腺外科学组副主任委员、山东省研究型医院学会乳腺外科委员、中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会小儿普外微创学组委员等。

从事普通外科临床专业22年,先后到南京军区总医院、上海中山医院、上海瑞金医院等进修学习。先后主持开展了全腹腔镜下胃癌根治术、腹腔镜联合胆道镜胆总管取石术、ERCP取石术、腔镜胆囊切除、阑尾切除术、乳腺良性肿瘤微创手术、甲状腺肿瘤穿刺活检术等各类普外科微创手术,擅长胸腔镜下的肺癌根治术、肺大疱切除等。曾先后在国家省级以上专业刊物上发表论文10余篇,其中中华牌论文2篇。主持完成科研成果3项,申请青医集团科研在研项目2项。先后荣获蓬莱区工委“优秀共产党员”、山东第一医科大学“优秀带教教师”等称号。