当前位置:首页 > 科室导航 > 超声科
超声科

蓬莱人民医院超声科2002年10月独立成科,技术力量雄厚,现有医护人员16名,其中副主任医师2名,主治医师7名,主管护师1名,硕士研究生2名。科内设备先进,共有进口高档彩超7台,其中Voluson E8型彩超为目前较先进的胎儿超声检查设备。

超声科一直秉承“全心全意为病人服务”的宗旨,密切联系临床,目前已经从单一的超声诊断科室已发展成影像诊断与介入治疗为一体的综合性超声诊疗科。2005年开始从事超声引导下介入治疗,各项技术日趋成熟。

目前,超声科开展的胎儿四维超声检查技术、糖尿病病人的颈部动脉、四肢血管的超声筛查、盆底四维、子宫输卵管超声造影及肌骨超声等多项专业技术,在烟台市同级医院中处于领先地位。全科先后荣获烟台市科技进步奖三等奖1项,蓬莱科技进步一等奖1项,二、三等奖多项。超声科还承担了全区各医院疑难病例的超声会诊工作。

超声科检查项目:

1、各类占位性病变如:肝癌、肝囊肿、肝血管瘤、肝脓肿、胆囊癌、胆囊结石、胆囊息肉、胰腺癌、肾癌、肾盂癌、肾结石、肾囊肿、甲状腺癌、甲状腺囊肿、乳房肿块、子宫肌瘤、卵巢良恶性肿瘤等。

2、盆腹腔包块、后腹膜肿块如:结肠肿块、肾上腺肿瘤、肠梗阻等。

3、弥漫性、炎症性疾病如:肝硬化、肝炎、肝肿大、脂肪肝、胆囊炎、胰腺炎、脾肿大、胸腔积液等。

4、各种外伤性疾病如:肝破裂、脾破裂、肾破裂、胰破裂等。

5、各种出血性疾病如:宫外孕、黄体破裂等。

6、四肢血管病变如:动脉硬化、动脉闭塞、动静脉瘘、动脉瘤等。

7、小器官疾病如:甲状腺、眼部及腮腺皮下肿块,阴囊肿物,皮下软组织肿物,膝关节、肩关节及髋关节病变等。

8、先天性心脏疾病如:室缺、房缺、动脉导管未闭、肺动脉狭窄等。

9、后天性心脏疾病如:风心病、冠心病、高心病、心肌病变、二尖瓣脱垂、心包积液等。

地址:门诊内科综合大楼三楼