当前位置:首页 > 科室导航 > 口腔科
口腔科

蓬莱人民医院口腔科成立于1960年,是蓬莱地区口腔疾病的诊疗中心。在60余年的发展历程中,口腔科积极奉行“救死扶伤、服务于民”的宗旨,以让老百姓放心、让社会满意的目标,着力强化先进临床诊疗技术和精细华服务体系建设,努力将口腔科建设成为区域内专业能力更强、群众更满意的特色专科。

多年来,口腔科注重人才梯队的培养建设,每年选派1-2名医师到上级医院进修学习,请外院专家教授来院传授前卫的专业理念,并通过外派参加省内外各种培训班和科室内的传帮带,让每一位医师都与时俱进提升新理论、新技能。

目前,口腔科拥有一支基础知识扎实、临床经验丰富、训练有素的19人专业技术团队,包括副主任医师2名,副主任技师1人,主治医师5名,医师7名,技师3名,护师1名。下设口腔颌面外科学组、口腔修复学组、口腔内科学组、口腔正畸学组、口腔牙周病组、儿童牙病组。

口腔科诊疗设施日臻完善,现有功能先进的牙科治疗椅21台,拥有口腔全景机、牙片机、普兰梅卡进口口腔CT、进口牙种植系统、进口超声波洁牙机、超声骨刀、根管长度测量仪、根管扩大机、牙齿美白仪、无痛麻醉机、进口光固化机、空气净化消毒系统等先进设备。年诊疗病人1.2万余人次。病房开放床位3张。

目前,口腔科开设了本专业几乎所有的诊疗项目。

口腔内科:牙体牙髓病、龋齿、牙龈炎、牙周炎、各种黏膜疾病等;

口腔颌面外科:各种牙拔除术、颌面部外伤、感染、面部肿瘤等;

口腔修复科:各种活动义齿、固定义齿的设计、制备、维护等,牙齿美容,全口义齿等;

口腔正畸科:牙列不齐、反颌、错颌畸形等。

口腔种植处于省内同级医院先进水平,开展了骨量不足情况下的引导骨组织再生术、上颌窦提升术、骨劈开骨挤压术、拔牙后即刻种植术、全口无牙颌种植等先进技术,多项填补区域空白。口内开展的现代化根管治疗、纤维桩修复技术、修复开展的全瓷冠,全瓷嵌体修复技术及正畸开展的隐形矫治等均为国内先进技术。

口腔科管理日益规范,严格遵循国家消毒和感染控制标准,建立了严格的工作制度和操作规程,严格实行“一人一套一次性器械”“一人一机一用一消毒灭菌”制度,所有器械均统一高温高压消毒,确保安全可靠,空气、地面及设备表面做到清洁消毒,彻底杜绝了交叉感染和二次污染。

地  址:综合大楼三楼东首