当前位置:首页 > 科室导航 > 综合服务中心
综合服务中心

烟台市蓬莱人民医院综合服务中心成立于2022年5月,现有工作人员14名,其中导诊人员3名,一级预检分诊人员4名,医辅服务队6名。首任负责人李玮。行政隶属门诊部统一管理。

综合服务中心坚持“以患者为中心,以服务为核心”的服务宗旨,秉承“说话让人爱听,做事让人满意”的服务理念,为门诊患者、临床病区、医技科室提供服务。目前综合服务中心设门诊导医、预检分诊、转运服务队三个岗位,主要服务范畴:门诊导诊咨询服务,新冠疫情防控下的一级预检分诊,为临床病区提供配送药品、标本、血制品服务。

1.门诊导诊服务的主要职责

(1)为患者提供导医服务、现场预约服务、综合咨询服务,指导患者自助机挂号缴费、借取自助轮椅、自助充电器等自助服务,协调解决群众就诊中遇到的各种问题。

(2)为就诊患者和家属提供指引服务,做到正确引导、主动服务,及时给患者及家属提供便民服务措施及帮助。

(3)指导患者就诊、缴费、检查、取药路线,对特殊服务对象,如急、危、重症患者及年老体弱、残疾患者,要主动上前询问帮助,扶老携幼,协助护送病人到诊室就诊,必要时全程陪同就诊,协助患者或家属办理就诊卡、缴费、取药等工作。

(4)协助患者或家属办理退费、退药等工作,帮助需要的患者办理入出院手续,必要时将新入院患者送到病区。

(5)维护门诊的就诊秩序,做好就诊人员分流引导,同时做好疫情防控提醒。

2.一级预检分诊工作的主要职责

(1)认真落实新冠疫情防控相关政策,严格按照预检分诊工作流程,做好新冠疫情防控下的一级预检分诊工作。

(2)指导所有通过预检分诊入口人员扫描场所码,认真查验通过人员的健康码、行程码、核酸检测时间和结果、询问流行病学史、监测体温,引导符合疫情防控要求的人员通过预检分诊入口,维护好预检分诊秩序。

(3)严格按照医院感染管理科、公共卫生科相关要求,执行疫情防控各项工作任务。

3.转运服务队主要职责

(1)负责24小时全院各临床病区药品的配送。

(2)负责晨间、午间、夜间医院各病区检验标本的配送。

(3)负责午间、夜间医院各临床病区血制品的配送。