医院院徽
当前位置:首页 > 医院文化 > 医院院徽

院徽名称:护航者

创意说明:
  1.院徽主体由字母”PL“(蓬莱)演变成绸带环绕红”十“字,突出医疗机械机构行业特点,象征蓬医人秉承德先于行、奉献为荣的医院精神,执着为广大人民群众的健康保驾护航。
  2.院徽中”PL“描绘成交织的绸带与生命绿叶造型,象征医患心连心,携手共创生命奇迹,渗透着浓厚的”医患和谐“理念,寓意”仁心仁术,妙手回春“,充分体现蓬莱市人民医院以人为本、厚德尚道的优秀品牌形象。
  3.院徽整体设计犹如奋发向上的人物塑造,寓意一代代蓬医人在”仁爱、敬业、务实、进取“院训指引下,勇于探索,开拓创新,勇往直前,为人民健康事业而不懈努力。
  4.院徽顶端圆心宛如太阳,寓意蓬医人团结拼搏,与时俱进,求真务实,革故鼎新,共同迈向光明与辉煌的未来。
  5.院徽整体选用”医院兰“为之色调,蕴含着厚重、开放、朴实的现代风采,更渗透着蓬莱市人民医院深厚的文化底蕴与浓厚的人文关怀。