当前位置:首页 > 科室导航 > 心理诊疗中心
心理诊疗中心

烟台市蓬莱人民医院心理诊疗中心自2022年4月3日起全面开诊,有专职精神心理执业医生1名,心理治疗师2名,物理治疗师1名。

心理诊疗中心内设心理门诊、心理测评室、个体心理治疗室、家庭治疗室、团体治疗室、心理宣泄室、催眠减压室、物理治疗室和职工心灵驿站。

心理诊疗中心整合心身医学-精神医学-心理学-睡眠医学为一体的综合门诊,是中国首批心身医学教育联盟基地。心理诊疗中心可行心理CT、脑功能等评估检查,在药物治疗的基础上,提供经颅磁刺激、脑电生物反馈、光疗、体感音波减压、感控椅等多种物理治疗,结合正念冥想、认知行为治疗、精神分析、催眠治疗、沙盘治疗、家庭治疗、芳香中医疗法、艺术疗法等多种心理行为治疗手段,为身心疾病、精神心理、睡眠障碍患者,慢性病患者心理支持,女性心身健康,儿童青少年精神心理健康,老年认知功能障碍提供系统化、人性化、科学化的健康管理平台。

心理诊疗中心诊疗范围包括:抑郁症、焦虑症、强迫症、进食障碍、双相情感障碍、创伤应急障碍、分离转换障碍、精神分裂症、抽动症、注意缺陷及多动综合症、睡眠障碍、躯体症状障碍、物质依赖等以及躯体疾病伴发的情绪、情感、精神、认知、行为、睡眠障碍等,尤其针对产后抑郁、儿童青少年厌学、婚姻家庭问题可提供系统整合性心理咨询和心理治疗。

地  址:烟台市蓬莱人民医院老内科楼一楼东部(门诊大楼后面 餐厅前面)

联系电话:0535-5653533    0535-5853525