当前位置:首页 > 科室导航 > 放射科
放射科

蓬莱人民医院放射科共有16人,其中副主任医师3人,主治医师6人,主管技师3人,技术员3人,在职研究生学历1人。放射科主要从事传统放射线诊断与治疗,拥有西门子公司生产的Ysio DR机、锐科无线DR、3台移动DR机、平板数字胃肠机、平板数字乳腺DR机,以及全身数字化双能X线骨密度仪等大型医疗设备8台套,。

DR摄片机,具有摄片速度快、分辨率高、图像清晰等优势,获得图像后可以进行图像后处理;平板数字胃肠机,由岛津公司生产,能开展各种胃肠道造影、子宫输卵管造影和小儿肠套叠的诊断及整复等检查;数字平板乳腺DR机,能诊断乳腺各种疾病及乳腺导管造影检查,最大优点是利用较低X线剂量,即可获取高清晰的图像,大大减少了患者受X线照射的危害;全身数字化双能X线骨密度仪,主要针对腰椎和髋关节进行检查,从而评估受检人是否存在骨量减少与骨质疏松风险,有利于临床进行早期干预以达到减少骨折发生几率的效果。

地  址:门诊大楼一楼东首

友情热线:0535-5635596