当前位置:首页 > 科室导航 > 门诊部
门诊部

蓬莱市人民医院门诊部属于行政管理科室,在分管副院长的领导下,负责做好门诊医疗、保健、教学、科研和行政管理等各项工作。2012年我院门诊部由之前3-4个人的小科室变成目前拥有近二十位员工的大科室。设门诊部办公室、总台、挂号处、分诊台、皮肤科多个岗位。主要业务范畴:门诊医疗质量管理和控制、门诊流程改造、便民服务、印章管理、门诊宣传和信息公开。

门诊部职责:

1、 在门诊部主任带领下,负责门诊的医疗、护理、教学、科研、院内感染控制和行政管理工作。

2、 督促检查医务人员贯彻各项规章制度、诊疗常规、技术操作规范。做好门诊质量控制工作,定期督导检查和总结反馈,不断提高门诊医疗护理质量,严防差错事故发生。

3、 接待和处理门诊医疗投诉,协调处理各科关系。

4、 整顿门诊秩序,进行门诊服务流程改造,缩短患者等待时间,方便患者就医。

5、 接诊大批外伤、中毒、传染病时,及时上报并采取相应措施。

6、 负责门诊部办公室、门诊挂号、分诊台、门诊大厅总台的管理和工作安排。确保做好病人假条、诊断证明、转诊证明、死亡卡等医疗文书的审核、盖章、登记工作和健康咨询、电话咨询、门诊宣传和信息公开、便民服务等工作。

7、 监督门诊工作人员做好预检分诊、健康教育、清洁卫生、消毒隔离、疫情上报工作。

8、 组织所属人员的业务培训,妥善安排科内各项工作。

9、 完成医院交办的其他任务。

地  址:蓬莱市人民医院门诊内科综合大楼一楼

友情热线:0535-5631067(总服务台)