当前位置:首页 > 科室导航 > 政工科
政工科

蓬莱市人民医院政工科是医院人事和党务的主管部门,现有工作人员3人。多年来,政工科在医院党总支的领导下,有条不紊的完成医院和上级卫生行政部门要求的各项工作。

主要职责:

1、在医院行风和职业道德建设领导小组和分管领导的领导下开展日常工作。负责组织医院行风和职业道德建设工作的具体安排,拟定学习内容,检查学习效果,组织有关评议等。负责接待、协调、处理有关行风问题的投诉。负责监督、检查全院各科室行风建设制度的落实情况。善于发现医院行风和职业道德建设工作中存在的问题,并能及时提出改进意见。
  2、负责对门诊病人、住院病人和出院病人进行问卷调查工作,并对调查情况予以反馈。
  3、负责组织召开医院工休座谈会和电话回访工作、社会行风监督员座谈会,做好会议记录,并及时予以反馈。
  4、负责对患者或其家人送来锦旗、感谢信、表扬信的登记、整理工作,并及时予以信息反馈。
  5、组织进行全院工作人员的政治思想工作。
  6、加强党的组织建设。进行党的教育,增强党的团结,做好党员发展工作,党费的收缴工作,抓好党风廉政建设。
  7、组织实施医院干部管理工作。根据干部工作政策、制度、编制原则和有关规定,做好干部考核工作,对干部的培养、选拔、调配、晋升、任免干部的意见,做好各种手续的办理工作;承办干部补入和调出的手续。
  8、在院长领导下,负责医院人事管理工作。
  9、做好每年高等院校毕业生的接收工作
  10、递交院办公会有关人事相关的讨论内容,并及时执行院领导层的决策。
  11、计划和实施新职工的上岗前教育。
  12、布置员工年度考核工作和评先树优工作。
  13、布置全院员工评聘分开和聘用合同的签约工作。
  14、配合上级对中层干部的德能勤绩等方面的竞聘选拔考察评价工作。
  15、普法教育工作