当前位置:首页 > 科室导航 > 皮肤科
皮肤科

蓬莱人民医院皮肤科现有专业技术人员4名,全部为主治医师,其中硕士学位2人。设置过敏性皮肤病(包括湿疹、皮炎、荨麻疹、异位性皮炎等)、真菌感染性疾病(包括体癣、足癣、股癣、头癣等)、免疫相关性疾病(银屑病、红斑狼疮、皮肌炎、大疱性皮肤病)、色素性相关性皮肤病(白癜风、黄褐斑)等亚专业。科室拥有美国科医人M22王者之冠、德国Waldmann全舱及局部窄谱中波紫外线光疗仪、普门红蓝光治疗仪、电离子、微波等先进治疗仪器,专长于湿疹、皮炎、银屑病及各种真菌感染所致的癣。

1.冷冻。利用液氮的低温作用于病变组织,使之变性坏死以达到治疗的目的。广泛适用于各种疣(包括寻常疣、跖疣、扁平疣等)、雀斑、色素斑、结节性痒疹、疥疮结节、睑黄疣、汗管角化、汗管瘤、小的草莓状血管瘤等。

2.红蓝光治疗。采用高纯度、高功率密度的红光、蓝光对皮肤进行照射。蓝光作用于皮肤表层,杀灭痤疮丙酸杆菌而起到抗菌消炎的作用,且其还可有效抑制皮脂腺油脂的分泌,防止青春痘的复发。红光则可穿过皮肤表层组织,作用于瘢痕组织,促使细胞分泌产生胶原蛋白而起到祛除痘印,修复痘疤的作用。适用于各种类型痤疮患者。具有安全、起效快等优点。

3.光子嫩肤。学名强脉冲光治疗,采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的红血丝,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生。其功能是消除/减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,也能改善发黄的皮肤色彩等采用特定的宽光谱彩光,适用于雀斑、毛细血管扩张症、脱毛等。

4.窄谱中波紫外线。波长在311nm左右的窄谱中波紫外线大部分被表皮组织吸收,具有良好的干燥、杀菌、消炎作用,对浅表组织内的细菌或病毒有直接杀灭作用,具有加速血液循环、镇痛、促进上皮再生作用。是治疗银屑病、白癜风最常用有效的手段。

5.电离子、微波治疗。通过电凝固作用于浅表的皮肤病变部位,起到变形坏死作用,主要用于各种皮肤赘生物。

6.过敏原检测。主要是通过血液化验,来检查血液中的抗体含量。可以检查多种临床上常见的致敏物质,主要包括吸入性过敏源、食入性过敏源两大类过敏原的检查,比如空气中的花粉、尘螨以及食物中的鸡蛋白、牛奶、牛羊肉,狗毛等动物皮毛检测。采用酶代替放射性同位素标记的抗人IgE,来测定样本中特异性IgE的方法,此方法只需少许血清,便能做多种过敏原测试,准确性高,对患者安全、方便。主要用于过敏性皮炎、荨麻疹、湿疹、支气管哮喘、过敏性鼻炎等疾病的检测。从而指导患者杜绝或减少各类过敏的发生。

门诊地址:门诊大楼 三楼

咨询电话:0535-5631062