科室导航         专家简介
姜立军
儿科
主任医师

姜立军1998年毕业于青岛大学医学院儿科系,本科学历,民盟盟员。现任蓬莱人民医院儿科副主任、主任医师,山东省医师协会新生儿学医师分会青年委员会委员、山东省医学会医院感染与防控委员会委员、烟台市医学会中西医结合儿科分会常务委员、烟台市危重儿童及新生儿救治中心专家组成员、烟台市预防医学会儿童保健分会委员、烟台市医学会儿科分会呼吸学组委员。

从事儿科临床、教学、科研工作23年,曾在复旦大学儿科医院、烟台毓璜顶医院NICU进修学习。主攻新生儿疾病及小儿神经内专业,在呼吸系统、泌尿系统、消化系统及儿科疑难危重症的诊治方面临床经验丰富。有2项科研成果获蓬莱科技进步1等奖,共发表论文9篇,其中核心期刊1篇,国家级4篇,省级4篇,获得国家专利3项。荣获“十佳优秀青年医师”称号,被评为莱阳卫校“优秀带教教师”。