科室导航         专家简介
孙祥勇
重症医学科
副主任医师

孙祥勇 毕业于青岛大学医学院临床医学系,现任蓬莱人民医院重症医学科副主任医师,兼任烟台市中西医结合重症医学分会委员等。

从事重症医学专业10余年,专长于各种严重复合伤、呼吸衰竭、中毒、心肺复苏、休克、脓毒症、多脏器功能障碍等危重症的抢救,尤其擅长血液滤过加灌流治疗重度农药中毒、各种有创及无创呼吸机、血流动力学监测、血液净化等。近年来,积极开展了人工气道的建立与管理、合理规范的应用机械通气、纤维支气管镜检查及治疗、中心静脉置管术、血液净化术等各种危急重症的抢救技术。

任现职期间,注重危重患者的治疗细节,加强呼吸道管理,合理规范的应用机械通气,在收治的1000余例因呼吸衰竭行气管插管、机械通气患者中,有80%患者成功脱机。诊疗过程中,能够合理规范应用抗生素,联合血液净化、营养支持技术治疗重症感染。 先后在国家医学期刊上发表专业论文6篇。先后荣获蓬莱“药械不良反应监测先进工作者”、莱阳卫生学校“优秀带教教师”及蓬莱卫健系统“先进个人”等称号