科室导航         专家简介
方圣
普外一科
副主任医师

方圣,2003年毕业于青岛大学医学院临床医学系,学士学位。2011年取得青岛大学医学院硕士研究生学历。现任烟台市蓬莱人民医院普外一科副主任医师,兼任山东省医师协会胃肠外科医师分会委员、烟台市抗癌协会乳腺专业委员会委员、烟台市医学会微创外科学组委员。

长期从事普外科工作,刻苦钻研理论知识及专业技术,先后到齐鲁医院、青医附院、上海仁济医院进修学习。擅长普外科肝胆及胃肠道肿瘤、腹股沟疝、乳腺、甲状腺、胆石症的诊治;能熟练开展胃癌、结直肠癌根治术;乳腺癌改良根治术;输液港植入术;腹股沟疝、胆石症的微创手术;外科急腹症及腹部外伤的手术治疗。曾先后在国家级省级以上专业刊物上发表论文4篇。主持完成科研成果1项,青医集团科研在研项目1项。先后多次荣获蓬莱卫健系统“先进个人”“优秀医师”等称号。