科室导航         专家简介
刘欣
心理诊疗中心
主治医师

刘欣,1981年01月出生,中共党员。现任蓬莱人民医院心理诊疗中心负责人,精神医学硕士研究生、心理咨询师、心理治疗师,中华医学会睡眠医学会委员 山东省神经调控委员会理事,山东情绪与健康委员会委员,山东心身与疼痛委员会委员,烟台心理协会委员。

曾在北京天坛医院进修神经精神,在北大六院进修精神心理,在山东省精神卫生中心行规范化培训,在中美健康大学规范培训神经精神及心理咨询及心理治疗。参与建设心理诊疗中心,形成了生物、心理、社会诊疗新模式,开展精神心理疾病的药物治疗+心理治疗+物理治疗的整合治疗方式。擅长心身疾病、睡眠障碍、焦虑抑郁、躯体化症状障碍等精神心理疾病和青少年厌学的诊断和治疗,尤其擅长产后抑郁、婚姻家庭及青少年心理治疗等。在国家级及核心杂志发表学术论文10余篇,发明专利2项。先后获得“蓬莱优秀志愿者”、“岗位标兵”等荣誉称号。