科室导航         专家简介
赵丁一
医院感染管理科
副主任医师

赵丁一,男,1976年10月出生,1998年8月毕业于济宁医学院医疗系,大学本科,在职硕士研究生在读。曾任蓬莱市人民医院外四科副主任,现任蓬莱人民医院感染管理科主任、副主任医师,烟台市医学会血管外科分会专业委员,中国抗癌协会会员。

从事普外科临床工作15年,曾在天津医科大学总医院进修普外科,在天津市肿瘤医院进修乳腺肿瘤,在国家级专业杂志发表学术论文多篇,取得山东省软科学优秀成果奖1项,市级科技成果奖3项,具有扎实的专业理论基础和丰富的临床实践经验。特别专长于乳腺疾病的诊断及治疗,能熟练完成普外科、胸外科、肿瘤外科常规手术、乳腺癌根治、保乳手术及腹腔镜胆囊切除、腹腔镜阑尾切除、肝囊肿开窗引流、腹腔镜小儿斜疝修补等微创手术。

从事医院感染管理工作以来,积极进行前瞻性院感病例监测、目标性监测、现患率调查、抗菌药物的合理应用、多重耐药菌等监测;加强重点环节、重点人群与高危险因素的管理,确保医疗安全。