科室导航         专家简介
张卫东
检验科
副主任检验师

张卫东,1988年毕业于莱阳卫生学校医学检验专业,2004年青岛大学医学检验专科函授毕业,2000年山东医学院附属医学院(现齐鲁医院)进修学习血液细胞、脱落细胞形态学,现任蓬莱人民医院检验科主任、副主任检验师。

多年来一直从事临床检验工作,主要擅长各种体液细胞形态学检验,血液病细胞形态学检验,血清生化检验及各种相关的工作。2003年参加非典急救队,后参加过“甲流”及禽流感的防治工作。

近年在《医学检验与临床》、《大众健康》等国内期刊上发表学术文章6篇。参与完成现有检验科实验室的设计建设搬迁、医院PCR实验室的建设。带领检验科同事完成了检验科二级甲等医院、病原微生物实验室评审验收,申报了性病一级实验室。目前,正在进行PCR实验室的复审准备工作。先后被授予蓬莱市卫生局优秀共产党员、蓬莱市优秀共产党员、蓬莱市爱岗敬业道德模范、烟台市总工会优秀班组长等荣誉称号。