科室导航         专家简介
衣志杰
设备科
副主任检验师

衣志杰1992年毕业于莱阳卫校临床检验专业,2005年取得山东大学医学检验本科学历。现任蓬莱人民医院设备科主任、副主任检验师,山东省抗癌协会细胞学分会委员,烟台市医学会临床输血专业委员会委员,烟台市预防医学会血液管理分会委员会委员。

多次被选派参加国内细胞学进修、学习培训班和临床输血知识技能培训,熟练掌握了临床检验的相关知识,具有丰富的实践经验。尤其在血液病的细胞学诊断、临床疑难输血等方面有独到见解,取得山东省临床实验室负责人培训合格证书。主持创建了输血科工作环节的质量管理体系和输血前审核机制,先后开展了疑难血型鉴定和疑难交叉配血,对所有受血者进行了不规则抗体筛查,孕妇红细胞系统血型抗体致新生儿溶血病检测工作,有效预防了新生儿溶血病的发生,填补了区域内产前新生儿溶血病检测的技术空白。先后在国家级专业刊物发表学术论文5篇,中华医学会核心期刊1篇。2010年获“两好一满意”十佳服务标兵称号。200811月,主动请缨参加第七批汶川抗震救灾医疗队,荣获山东省卫生厅三等功1次。