科室导航         专家简介
杨仍新
介入治疗科
副主任医师

杨仍新1987年7月毕业于莱阳卫生学校放射专业,19987月取得青岛大学医学院医学影像专业大专学历。现任蓬莱人民医院介入科主任、副主任医师,烟台市医学会介入委员会副主任委员,烟台市抗癌协会肿瘤介入治疗委员会副主任委员,烟台市医学会神经介入委员会副主任委员,山东省脑血管病防治协会脑卒中筛查与防治委员会常务委员,山东省卒中学会脑血管介入与手术治疗分会常务委员,山东省医学会介入委员会委员等。

从医30年来,一直从事影像临床诊断和研究工作,曾于山东省医学影像学研究所、北京协和医院进修介入诊疗专业。2003年主持创建蓬莱唯一一家介入治疗中心。2011年6月入选蓬莱首批“三百人才”。专长于神经血管介入、外周血管介入及综合介入诊疗以及肝癌、肺癌、肾癌、胰腺癌等恶性肿瘤的介入治疗。先后开展了颅内动脉瘤弹簧圈栓塞术、颈动脉/下肢/肾动脉狭窄血管成形术、上消化道出血/脾功能亢进/子宫肌瘤栓塞术、急性动脉血栓形成介入溶栓术,股骨头缺血坏死血管内药物灌注术、食管狭窄支架置入术、经皮胆管引流术(PTCD)、椎间盘突出经皮切吸术、恶性骨转移瘤经皮骨水泥成形术、恶性肿瘤的放射粒子植入术以及微波消融术。在国内领先推荐四肢骨转移瘤的骨水泥应用技术。获国家级专利6项,著作2部,课题获烟台和蓬莱科技进步奖7项。