科室导航         专家简介
徐迎春
重症医学科
主任医师

徐迎春1994年7月毕业于山东省滨州医学院临床医学专业,大学本科学历,医学学士学位。现任蓬莱人民医院重症监护室主任、主任医师。

从事呼吸专业多年,曾在北京大学第三医院呼吸内科、省立医院ICU、烟台毓璜顶医院进修学习,具有扎实的专业理论基础和丰富的临床实践经验。能熟练掌握多发病及疑难危重病例的诊断治疗及抢救、各种急危重症的抢救技术,对各种呼吸衰竭、中毒、心肺复苏、休克、多脏器功能障碍等危重症的抢救治疗具有丰富的临床经验,尤其擅长呼吸系统疾病(慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、支气管哮喘、间质性肺病等),及各种中毒的诊断和治疗、机械通气、血流动力学监测、血液净化、营养支持等技术。先后开展了BiPAP呼吸机治疗呼吸衰竭、深静脉留置针持续胸腔闭式引流治疗胸腔积液、自发性气胸,支气管哮喘雾化治疗等技术。多次被评为蓬莱卫生系统“先进工作者”,以及蓬莱抗击“非典”先进个人、“两好一满意”服务标兵、蓬莱“巾帼建功标兵”、烟台市药械不良反应监测先进工作者、山东中医药高等专科学校“优秀实习指导教师”等荣誉称号。