科室导航         专家简介
徐进
药剂科
副主任药师

徐进,1996年毕业于山东医科大学药学专业,现任蓬莱人民医院药剂科副主任、副主任药师。从事药剂工作25年,一直勤勤恳恳,积极参与抗菌药物、抗肿瘤药物、麻醉药品及精神药品的合理应用及管理工作。用丰富的药学理论知识和工作经验,为患者合理用药安全保驾护航。能够严格执行《药品管理法》、《处方管理办法》等相关法律法规,严格管理和使用麻醉、精神药品,熟练掌握药品的药理作用、用法用量、不良反应、配伍禁忌等,每月到临床科室查看备用药品,确保各科药品质量安全有效,严格按照《抗菌药物临床应用指导原则》执行抗菌药物分极管理制度。发表论文多篇,获国家实用新型专利2项及蓬莱科技进步一等奖1项。2013年获得医院“三好一满意”服务标兵、2018年被评为蓬莱“巾帼卫士楷模”。