科室导航         专家简介
王远东
急诊科
主任医师

王远东1987年毕业于青岛医学院医学系本科。现任蓬莱人民医院急诊科主任、内分泌专业主任医师,曾任职内科党支部书记。为中华医学会山东省急诊分会专业委员,烟台急诊医学分会副主委,蓬莱区政府特聘应急管理专家,被泰山医学院聘任为临床医学兼职教授。

长期从事内科、急诊临床一线工作,先后于卫生部北京医院进修内分泌、心血管急诊专业2年,具有丰富的临床实践经验。专长于糖尿病、甲状腺疾病、高血压及心脑血管疾病等内科疾病的诊治,对冠心病、急性冠脉综合征、急性心力衰竭、急性呼吸衰竭、各类中毒及各种外伤、复合伤的早期抢救治疗,均具有较深造诣,诊治水平得到了上级医院顶级专家及广大患者的肯定和认可。

参加完成国家科技部科研1项,参编人民卫生出版社《实用糖尿病学》著作1部,国家级省级学术论文10余篇。带领全科医护人员出色完成了三级综合医院评审。复审了胸痛中心、卒中中心、急诊高血压基地建设工作,也使急诊科成为了蓬莱区域综合实力最强的“急救中心”。

2008年首批当选蓬莱“优质服务”道德模范,2009年荣获烟台市“五一”劳动奖章,2013年入选蓬莱“三百人才”,2019年当选为烟台市先进工作者劳动模范。