科室导航         专家简介
陈蔚
门诊部
主任中医师

陈蔚,女,毕业于山东中医药大学中医系,本科学历。毕业后一直从事妇产科临床工作,曾任蓬莱市中医医院妇科主任、质控科副主任。现任蓬莱人民医院门诊部主任、主任中医师,山东省中医药协会妇科学分会委员,山东省妇幼保健协会妇科分会委员会委员,烟台市中医药协会妇科学分会副主任委员,山东省中医药高等专科学校兼职教师。

在20余年的临床实践中,她多次到上级医院进修学习,经常参加全国性的培训班及会议,不断充实理论知识,提高专业水平,积累了深厚的专业理论素养和丰富的临床经验。对于妇产科的常见病、多发病及妇科危急重症能熟练的诊断及处理,独立进行妇产科各种手术及妇科腹腔镜等微创治疗。

工作中,她大胆探索,充分结合临床研读历代中医名著,吸纳现代医学成果,搞好中医特色诊疗工作。对经、带、胎、产及妇科杂病的中医治疗有自己的见解,应用于临床效果较好,尤其是月经过少、胎漏、胎动不安、绝经前后诸症、崩漏的病人,应用中药治疗效果更为理想,得到了同行和社会的认可。

她善于总结经验,并撰写论文,进行科研工作,先后在国家级专业期刊发表学术论文20多篇,主持或参与完成科研课题多项。其中,“滋肾养肝汤治疗绝经前后诸症的临床疗效观察”,获得蓬莱市科技进步二等奖(第1位)。

“医乃仁术”。良好的医德与精湛的医术,是做好医生的必备素质。她工作认真,热情待患,服务周到,急病人之所急,想病人之所想。以纯洁的医德医风、精湛的医疗技术服务于群众,尽己所能,为病人解除病痛,受到病人的一致好评,先后获得蓬莱市“三八红旗手”等称号。