科室导航         专家简介
张萍
内分泌科
副主任医师

张萍,女,1983年8月出生,2007年7月毕业于滨州医学院临床医学系,本科学历,中共党员,现任蓬莱人民医院内分泌科副主任、副主任医师,2018年8月始挂职村里集中心卫生院“业务院长”。山东省老年医学学会骨质疏松与骨矿盐病专业委员会委员,山东省性腺内分泌委员会委员,山东省医师协会内分泌科医师分会骨质疏松与骨矿盐疾病学组成员,烟台中医药学会委员。

2015年于上海交通大学医学院附属瑞金医院内分泌代谢病科进修学习,多次参加全国内分泌年会及学习班,掌握国内外内分泌专业发展的新动向,擅长于糖尿病、甲状腺疾病、甲状旁腺疾病、垂体疾病、肾上腺疾病、性腺疾病、骨代谢疾病、痛风及肥胖症、脂代谢紊乱、水电解质酸碱平衡紊乱等内分泌代谢系统疾病的诊断和治疗。尤其对糖尿病酮症酸中毒、高血糖高渗综合征、乳酸性酸中毒、甲亢危象等急危重症的积极有效抢救,具有扎实的专业理论基础和丰富的临床实践经验。先后开展了糖尿病各种慢性并发症筛查、胰岛素泵联合动态血糖监测强化治疗、胰岛功能全面检测、甲状腺结节风险评估等工作。

先后荣获“蓬莱卫健局百名党员联百村先进个人”、抗疫“先锋人物”称号、“优秀实习指导教师”和蓬莱区事业单位脱贫攻坚专项奖励嘉奖、中共烟台市蓬莱区委组织部二O一九年度工作嘉奖奖励等荣誉称号。