科室导航         专家简介
迟志波
内分泌科
主任医师

迟志波毕业于潍坊医学院,大学本科,烟台市第十六、十七届人大代表,现任蓬莱人民医院内分泌科主任、主任医师,兼任中国老年学和老年医学会糖尿病分会常务委员、山东老年医学会内分泌分会副主委、山东老年医学会糖尿病分会常务委员,烟台市内分泌学会副主委等。

长期从事内分泌临床,对糖尿病、甲状腺疾病以及肾上腺等内分泌代谢疾病诊治具有独到建树。带领内分泌科致力于糖尿病慢病管理和糖尿病预防的全民健康促进,成立了全国首个“蓝光行动”志愿服务队和全省首个“糖友联谊会”。创新实施了糖尿病领域领先的解决方案“3C”疗法,建立了域内首个胰岛素泵治疗和动态血糖监测中心和糖尿病慢病标准化信息化管理平台,开展了“甲亢药物治疗最佳剂量与预防甲亢复发的临床研究”和“泼尼松治疗甲亢合并粒细胞减少临床研究”,并在全国内分泌大会上做交流发言。2014年被国家卫生部医疗服务标准专业委员会授予全国“糖尿病规范诊疗基地”、2017年被确定为“糖尿病预防与控制相关卫生政策研究、国家县域内分泌学科发展助力工程交流基地”和中国糖网DRSOP筛防中心、中国住院患者血糖管理培训实践基地、2019年获选参入国家十三五科技部重点专项课题研究。先后获评中国糖网筛防中心先进个人、烟台市学科带头人、烟台市最美健康卫士、蓬莱“名医工作室”领衔人、蓬莱“劳模和工匠人才孵化工作室”领军人、蓬莱首批三百人才等称号。荣立山东省人事厅卫生厅三等功1次。