当前位置:首页 > 科室导航 > 党建办公室
党建办公室

工作职责:

1.认真贯彻落实党的理论和路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织及医院党委的决议。根据医院党委决策,综合协调各部门,进行贯彻落实,做好督查,主持党建研究工作,为医院改革发展提供精神动力和思想保证,制造良好的舆论环境。

2.负责医院党委会议的会务工作和会议决定事项的落实,按照党委会议议事规则,收集整理议题,做好记录、决办事项通知等;负责党委文件、公函信件的草拟、审核、打印、收发、登记、传阅、协办、回复等工作。

3.负责制定医院党委年度党建工作计划并组织实施;制定医院党委、党支部、党员政治学习计划并组织实施,指导、检查医院党支部的政治学习。

4.负责实施医院党员发展计划,组织开展党员发展工作;负责党员组织关系管理;指导医院党支部的组织生活、党员教育管理等党建工作,督促检查党建工作制度的落实。

5.具体组织实施党风廉政建设教育,抓好党风廉政建设责任制的落实。

6.负责组织医院党员干部开展主题党日等活动。

7.负责医院党委印章的使用和管理。

8.对党员进行教育、管理、监督和服务。组织党员认真学习党的指导思想,做好思想政治工作和意识形态工作。

9.实事求是提出意见建议,及时向上级报告重要情况;坚决同各种违纪违法行为作斗争。

10.负责医院党建对外宣传工作。向党员、群众通报党的工作情况,公开党内有关事务。

11.负责医院的统战工作,对职代会、共青团的工作进行指导,支持他们围绕医院的中心积极开展特色活动。

12.负责上级党委、医院党委交办的其他任务。