医院新闻

我们励志做先锋当模范

凝聚无穷的前行力量

躬耕不倦,进取不息

11月15日,蓬莱市人民医院党总支书记、院长姜宏伟同志带领全体总支成员及20名党员干部开展了一次党员研学“主题党日”活动。

研学第一站:环境大整治,助力新农村建设

踏着初冬的朝阳,党员干部们来到了“第一书记”帮扶对子——大辛店镇万家庄村开展卫生清理志愿服务。在现场,大家拿起铁锨、扫把等工具,推着垃圾车,扫的扫、铲的铲、清的清,从打扫路面尘土杂物到道路两旁绿化带中的塑料袋、纸片、果皮,对路边乱堆乱放进行整治。活动中,全体党员发扬了不怕脏、不怕累的精神,分工协作,不留死角,用实际行动助力新农村建设,带动更多的村民参与到义务劳动中。

研学第二站:看乡村振兴,学先进党建工作经验

在党建示范点木兰沟村,姜宏伟院长带领党员干部一同参观学习其先进的党建工作经验。大家实地参观了丘山山谷党建示范区党群服务中心。木兰沟村黄传连主任介绍了丘山山谷党组织建设和村级集体经济发展的经验做法。木兰沟村之所以能从“偏僻村”变成“富裕村”,从“脏乱差”变成“绿净美”,归根结底还是坚持以党建促发展,践行新理念,用活党内制度机制这个“传家宝”,引领抓党风、带社风、淳民风这个“新风尚”,才走出了党建引领发展的“木兰沟模式”。

通过此次研学活动,广大党员干部思想受到又一次深刻教育和洗礼,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,始终把百姓放在心上,把群众利益摆在首位,强化责任担当,勇挑历史重担,做新时代合格党员。

通讯员:张莉