医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
观看《单声》电影——厚植家国情怀
发布日期:2024-04-24

为进一步激发退休老党员家国情怀,汲取奋进力量,厚植爱国主义情怀。4月19日,烟台市蓬莱人民医院党委组织离退休干部党支部老党员观看爱国主义题材纪录电影《单声》。

《单声》是首部真实记录爱国华侨单声传奇一生与家国情怀的纪录片。以梦想为主线,以爱为核心,影片生动刻画了单声先生出国求学,艰苦创业的过程,讲述了他旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设,始终心系祖国和家乡,致力于推动祖国和平统一的感人事迹,展现了单声先生崇高的爱国主义情怀,反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统。

观影后,老同志们倍受感动,纷纷表示单老先生的爱国情怀令人敬佩,一定会将影片传递的伟大爱国主义精神力量转化为奋斗成果,要学习单声精神,坚定理想信念,爱党爱国爱家,退休不褪色,发挥余热,继续为健康卫生事业的发展做出自己的贡献。

作者:姜贵山