医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院举办“医院绩效考核与分配”主旨培训
发布日期:2012-06-04

为进一步深化医疗卫生体制改革,建立新的绩效考核分配制度,日前,蓬莱市人民医院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授来院,举办了一场题为《医院绩效考核与分配》的主旨培训,全院中层以上干部以及责任医师、责任护士共160多人聆听了讲座。

张仁华教授现任北京朝阳医院副院长、总会计师,北京卫生经济学会常务理事,北京市总会计师协会理事,中央电大财经部客座教授、高级会计师,中国医院管理研究中心研究员、教授。张教授运用所学知识结合自己多年来从事总会计师工作的经验,成功地将《医院全成本核算系统》在北京市各大医院推广使用,为规范医疗成本核算和国家制定医疗价格、收费政策提供了统一的标准,有效的控制了各种费用,降低了医疗成本。

专题讲座上,张仁华副院长就医院科室建设成本核算体系等做了深入细致的讲解,重点阐述了综合目标考核法、平衡计分卡(BSC)法、关键绩效指标(KPI)考核法在朝阳医院的成功运用,并强调成功实施全成本核算的主要环节就是建立绩效考核。同时,他还对新版《医院财务制度》中补助模式的探讨及对公立医院补偿方案进行了简单讲解。张仁华副院长指出,在当前国家财政补助有限、医疗收费偏低的情况下,公立医院通过成本核算寻找适宜技术、减少浪费、改善经营管理,对于医院的建设和发展有着重要的现实意义。

通讯员:孟彦祥