工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱市人民医院举行“庆五一、迎五四”春季越野赛
发布日期:2013-04-25

为纪念“五四”运动94周年,五一前夕,蓬莱市人民医院举办了一场“庆五一、迎五四”春季越野赛,来自医院各个岗位的108名中青年医务人员参加了比赛,用实际行动弘扬“五四”精神。

这是蓬莱市人民医院首次举办大规模竞技体育比赛。整个赛程从八仙雕塑至三仙山宾馆,共计3公里,男女同时进行,分组计时计分。裁判一声哨响,红旗引路,警车开道,身着白运动衫的男女健儿们精神抖擞,神采飞扬,奋勇争先,与耐力、毅力展开较量。跑道上,男医生、女护士你追我赶,互相鼓励,彼此加油。冲刺时,选手们个个全力以赴,不甘落后,表现出了人民医院人敢于拚搏、积极向上的澎湃激情和顽强斗志。终点处,医务人员们互相搀扶,擦汗递水,互相帮助,更显我院人的团结互助作风。刘坤(输血科)、孙磊(药剂科)、于海(院办)、于敬波(总务)、杨超(信息科)、武刚(药剂科)及曲丽(急诊科)、李雪萍(急诊科)、仲瑞萍(门诊部)、公雪(药剂科)、刘艳丽(理疗科)、李玲(急诊科),分别夺得男女个人前六名。比赛结束,医院领导分别为获得竞赛男女个人冠亚季军颁发了奖状。

蓬莱市人民医院举办此次较长距离和较高强度的比赛,旨在考验员工的耐力与体力,培养员工挑战自我、挑战极限的意志,增强了员工的集体观念和团队精神。同时,希望借此活动,鼓励医务人员率先垂范,引领全民大兴健身之风,积极参与体育锻炼,强健体魄,养成良好习惯,增进身心健康,提高自身免疫力,预防和抵御H7N9禽流感等各类传染病的侵扰。

通讯员:孟彦祥