工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱市人民医院举办第二届职工田径运动会
发布日期:2017-06-12

六月,告别了温柔的春风,迎来了火热的夏天;六月,处处弥漫着直率、火热和豪迈。2017年6月10日上午,由蓬莱市人民医院、蓬莱市广播电视台联合举办的第二届职工田径运动会在郝斌中学隆重举行。

开幕式由蓬莱市人民医院院长姜宏伟主持。她说,2016年,围绕“标准化建设”这一中心,全院上下目标同向,工作同步,落实同力,以优异成绩顺利通过了三级乙等综合医院的现场评审,完成了人民医院改革发展的新“长征”,实现了人民医院的历史性跨越,标志着仙境蓬莱从此拥有了第一所综合性三级医院。2016年6月,蓬莱市人民医院与蓬莱市广播电视台初次联手,成功举办了首届职工田径运动会。今天,我们再度牵手共同举办职工田径运动会,这是医院人与广电人珍惜友谊、协作发展、互助共赢的一致初衷,相信必将加强彼此联系与沟通,促进各项事业全面持续和谐发展。

上午8时整,蓬莱市人民医院院长姜宏伟宣布2017年职工田径运动会开幕。国旗队、院旗队、彩旗队、运动员裁判员入场。

走在最前面的是国旗护卫队。6名英俊旗手高举国旗,迈着铿锵有力的步伐健步走向主席台。明媚的阳光下,鲜艳的五星红旗,更加娇美艳丽。

随后走来的是蓬莱市人民医院院旗护卫队。亮美的院徽标志《护航者》镶嵌在鲜红的旗帜中央,她铭刻着人民医院70多年艰苦创业的风雨历程,昭示着蓬医人求真务实、开拓进取、勤奋创新的豪迈气概。

速度与激情在这里碰撞。阔步走在运动员第一方队的是人民医院门诊分会代表队。门诊分会共有运动员57名。他们坚定信念,忠于职守,扎实苦干,让岗位更亮丽,让青春更闪耀。

“友谊第一,比赛第二”。随后走来的是后勤分会代表队,后勤分会共有38名运动健儿。他们坚持一切为了患者、一切为了临床两个中心,以服务好为目标,恪尽职守,任劳任怨,在平凡的岗位上书写着非凡的人生。

朝气蓬勃的内科分会代表队气宇轩昂地走在运动员第三方队。内科分会共有37名运动健儿。他们恪守“诚信、严谨、求精、创新”之院训,以精湛的技术、优质的服务,呵护着百姓健康,创造着无数的感动。

外科分会代表队手擎“向广电学习”横幅走向主席台。外科分会的55名运动员。他们始终以救护生命、关爱健康为已任,用精良的技术和强烈的责任感,践行着救死扶伤的神圣使命,绽放着白衣战士的天使魅力!

荧屏内外,情感交流;声与画中,心灵相通。蓬莱市广播电视台代表队的15名新闻战士意气风发地向我们走来。打开荧屏,走进生活,青春与友谊在这里交融!他们将壮丽的新闻岁月扛在肩上,架起百姓与党之间的桥梁。

运动场上,旌旗烈烈,彩旗飘飘,运动健儿整齐列队,英姿飒爽。8时15分,庄严的《义勇军进行曲》响起,全场起立共唱《中华人民共和国国歌》,一面鲜艳的共和国国旗冉冉升起,朗朗朝阳,碧空万里,五星红旗迎风飘扬,分外妩媚。

蓬莱市广播电视台台长曲波致开幕词。他说,同声自相应,同心自相知。联合举办职工田径运动会,是蓬莱广电与人民医院的一次再联手、再合作,也是两单位友好发展的再深化、再提升。2016年10月,国家《“健康中国2030”规划纲要》正式发布,健康是国家和时代赋予民众的一个重大的历史使命。中国梦以及“一带一路”的伟大构想,需要我们拥有一个健康的体魄和进取的意志。举办运动会的目的就是,将体育运动中所蕴涵的不断进取、永不满足的奋斗精神,不畏艰难、敢攀高峰的拼搏精神,面对挑战、勇往直前的大无畏精神融入到我们的血液里,通过挑战对手、挑战自我,实现“更快、更高、更强”的新梦想!

随后,运动员代表王婵、裁判员代表张国庆分别向大会宣誓,旗护卫队、院旗护卫队退场。蓬莱市人民医院、蓬莱市广播电视台田径运动会竞赛项目正式开始。

本届运动会是融田赛、径赛和趣味项目一体的大型综合运动会,赛事共设14个大项27个小项。田赛场上,流淌着竞技的快乐。径赛场上,永远充满着欢呼与呐喊。整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,运动场上始终洋溢着竞争、拼搏、团结、友爱的美好气氛。激情的碰撞,信心与耐力的较量,速度与友谊的接力,力量的拼搏,意志的考验……赛场上,运动员个个朝气蓬勃,奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展示了医院人和广电人良好的文明素质和精神风貌。

运动是快乐的源泉,快乐是生命的财富。经过一上午的紧张工作,运动会各项赛事圆满完成。医院外科分会、内科分会、门诊分会分别夺得团体第一二三名;外科分会、内科分会同时荣获赛会最佳组织奖;后勤分会获体育道德风尚奖;蓬莱市广播电视台获得精神文明奖;医院门诊分会分别荣获最佳方队奖。(各单项赛事成绩见后“2017职工运动会奖牌榜”)

健康是人类永恒的主题,运动是提高健康水平的重要手段。蓬莱市人民医院工会主席李俊荣主持闭幕式。她说,举办运动会,是对广大职工健康水平的一次全面检阅,也是一次锻炼、一次交流、一次合作,更是一个新的开始。广大干部职工要将在赛场上表现出来的顽强拼搏作风和团结友爱精神发扬下去,融入到今后的学习、工作和生活中,以更加昂扬的斗志、饱满的激情、崭新的姿态、顽强的作风,加快推进各项事业齐头并进,再创新业绩!

通讯员:孟彦祥 李艳丽