健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
良好睡眠,健康之源
发布日期:2023-03-22

2023年3月21日,正值中国传统二十四节气中的春分,迎来了第15个“世界睡眠日”,今年的主题为“良好睡眠,健康之源”。健康睡眠与每一个人的生活息息相关,睡眠质量的好坏直接影响人们的生活质量和幸福指数。良好的睡眠有助于补充人体能量,增强自身抵抗力,促进人体正常代谢和生长发育,使身体和精神得到充分休息。

为方便睡眠障碍患者了解睡眠医学知识,降低睡眠障碍产生的危害,实现睡眠障碍患者自我健康管理,“世界睡眠日”上午,烟台市蓬莱人民医院心理诊疗中心在门诊大厅举办“良好睡眠,健康之源”主题义诊,科普睡眠相关知识,并向民众提供免费的咨询诊疗服务。

义诊现场设立了“失眠之评估,失眠之药物治疗,失眠之心理治疗,失眠之物理治疗”四个咨询点,引来众多市民驻足咨询,更有民众得知义诊活动而提前到场等候咨询。

活动现场,专家咨询及科普环节反响热烈。医院专业的心理医师、心理测评师、心理治疗师、物理治疗师等详细、耐心地为群众答疑解惑,受到了广泛好评。同时,对民众进行问卷筛查并提出专家意见。医院为前十位初筛有睡眠问题者,免费提供脑功能及脑状态检查,更有助于进一步明确睡眠情况,了解脑功能情况,尽早重获优质睡眠。

除了现场义诊活动,医院心理诊疗中心还通过线上和线下多种形式普及睡眠障碍的相关知识,多途径、全方位加强公众对于睡眠健康的了解和认识,帮助大家实现睡眠问题的早检查、早诊断、早干预。

烟台市蓬莱人民医院心理诊疗中心整合心身医学-精神医学-心理学-睡眠医学为一体的综合门诊,是中国首批心身医学教育联盟基地。心理诊疗中心可行心理CT、脑功能等评估检查,在药物治疗的基础上,提供经颅磁刺激、脑电生物反馈、光疗、体感音波减压、感控椅等多种物理治疗,结合正念冥想、认知行为治疗、精神分析、催眠治疗、沙盘治疗、家庭治疗、芳香中医疗法、艺术疗法等多种心理行为治疗手段,为身心疾病、精神心理、睡眠障碍患者,慢性病患者心理支持,女性心身健康,儿童青少年精神心理健康,老年认知功能障碍提供系统化、人性化、科学化的健康管理平台。

中心诊疗范围包括:抑郁症、焦虑症、强迫症、进食障碍、双相情感障碍、创伤应急障碍、分离转换障碍、精神分裂症、抽动症、注意缺陷及多动综合症、睡眠障碍、躯体症状障碍、物质依赖等以及躯体疾病伴发的情绪、情感、精神、认知、行为、睡眠障碍等,尤其针对产后抑郁、儿童青少年厌学、婚姻家庭问题可提供系统整合性心理咨询和心理治疗。

中心地址:蓬莱人民医院老内科楼一楼(门诊大楼后)

咨询电话:0535-5653533  5853525

爱心微信:13963883766