最美护士
当前位置:首页 > 护理风采 > 最美护士
魏玮
       下一页:曲萍

魏玮,女,毕业于潍坊医学院护理学院,本科学历。现任蓬莱人民医院心血管内科副护士长、主管护师。

从事临床重症护理工作10余年。曾先后至北京协和医院CCU、烟台毓璜顶医院心内导管室进修学习,了解并掌握了冠脉介入治疗及护理的先进理念和技术。带头重新制定了低分子皮下注射流程及注意事项,制作了腹部定位卡,避免了重复注射并减轻了患者疼痛。设计发明的“暖心小马甲”,有效解决了介入手术患者的保暖问题。

多次参加院内急救大赛、职业防护大赛等比赛并获奖。先后荣获蓬莱区静脉留置针输液技能竞赛一等奖、烟台市职业防护大赛护理专业组二等奖、山东省“天使杯”青年护士心肺复苏技能竞赛三等奖等众多奖项,被评为医院“优秀护士”“烟台市卫生技术岗位能手”。