护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
冲在抗疫一线的巾帼战士
发布日期:2022-04-07

疫情就是号角,担当才有作为。在与新冠病毒斗争的战疫中,烟台市蓬莱人民医院神经内科1病区的全体护理姐妹夜以继日,顶风冒雪,积极投身一线核酸采样工作,默默为全区疫情防控工作贡献力量。

副护士长黄艳艳,在那个桃花雪的清晨,带领姐妹们冒着春寒奔赴街道开展核酸采样工作。小区有行动不便和瘫痪在床的老人,她便一次次不厌其烦地爬楼梯上门入户采样。持续工作10个多小时,她的防护服早已被汗水浸透,在完成全部采样任务后,她却感染了风寒。

小美女护士徐卉,每次下中午班和夜班后,都不顾自己工作的疲惫,主动要求到一线进行核酸采样。当完成了自己负责区域的采样工作后,还主动请求到其他采样点支援同事,“干完了一起回家”,是她的口头禅。

有两个孩子的主管护师王绍娜,疫情期间主动放弃在家陪伴孩子的时间,每天早出晚归参与核酸采样工作。小儿子常常会问妈妈:“妈妈,晚上睡觉前,你能回来陪我吗?”。

为了让科室姐妹晚上可以回家陪孩子上网课,护师于鹏雁毅然担负起夜间外出执行核酸采样的工作,经常半夜三更才回家,还不忘告诉护士长:“明天有任务,还让我去吧。”

面对新冠疫情,作为科室里年龄最小的95后护士仲晓彤,没有丝毫退缩,每次外出执行核酸采样任务,她都积极主动参与,而且操作一丝不苟。

曾多次参加一线防疫工作的主管护师高莉,在大规模核酸采样及入户采样的过程中,经常会遇到一些由于害怕采样而哭闹不停的小朋友,她总是温柔地安慰孩子们:“别害怕,我是冰墩墩的好朋友大白。”

作为科室临床护理标兵的主管护师李妍,在疫情期间,她更是积极带头,舍小家为大家,不怕苦不怕累,用实际行动践行了一名白衣战士的初心与使命。

护师张琳是一名准妈妈,疫情期间依然坚守岗位,为了缓解科室护士外派带来的工作压力,她主动放弃休班时间,全力做好科室各项日常工作,为外出采样的同事们提供强有力的后勤保障。

面对严峻的疫情防控形势,95后护士李妮临危受命,紧急被抽调到隔离酒店进行防疫工作,每天为隔离人员进行核酸采样,做好生活保障,成为隔离群众的“临时亲人”。

作为医院新冠疫情流调队队员,护师罗丹丹积极参与处置突发新冠疫情流调溯源培训,熟练掌握新冠疫情流调相关知识,为胜任流调工作做好了充分的准备。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。致敬这个春天里所有勇敢逆行的巾帼战士们!

通讯员:高莉