护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
外二科护理礼仪生根临床
发布日期:2019-04-29

3月26-27日,蓬莱市人民医院服务礼仪专题培训课程结束后,为把所学知识充分消化吸收,实现抽象理论与具体临床工作的无痕对接,外二科组织全科12名护士全面开展了护理礼仪的二次强化训练。

为了将礼仪知识巧妙运用到临床工作中,以规范护理工作,提升护士整体素质,提高护理服务水平,全科护理人员从每一项操作、每一个动作、每一句言语入手,学习与患者良好沟通的技巧,落实精细化优质护理服务。

“要想赢得患者的尊重,首先要以礼相待,尊重患者。”这是外二科护理团队一直秉承的服务理念,科室专门制定了从患者入院到出院的一系列护理礼仪规范,包括新入患者接待礼仪、与患者出入电梯礼仪、走廊行走礼仪、环境介绍礼仪、操作礼仪、晨晚间交班礼仪、电话礼仪、患者出院礼仪等等,要求每位护士在加强业务知识学习的同时,严格遵守护理行为规范,不断提升护理品质,树立良好的职业形象。

冰冻三尺非一日之寒。虽然护理礼仪才刚刚起步,在具体运用过程中还有些生硬,但是礼仪的魅力和意识已经在每位护士的心中悄悄生根发芽。在临床护理实践工作中,全体护士将以礼仪为桥梁,让礼仪贯穿于每一项护理操作和每一次举手投足之中,努力提升患者满意度,促进护患关系更加和谐融洽。

咨询电话: 0535-5630406

通讯员:刘晓艳