医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
川鲁医院管理“手拉手”走进蓬莱
发布日期:2018-10-31

金秋十月,川鲁医院管理暨学术交流活动火热了齐鲁大地。10月30日上午,来自四川和山东两省24家医院的近40名医院负责人、医疗专家齐聚仙境,共同参观访问了公立医院综合改革的“排头兵”蓬莱市人民医院。

川鲁医院管理“手拉手”暨学术交流活动,旨在加深两省医疗机构在医院管理发展、群众卫生健康服务等方面的沟通合作,互相学习医院管理的先进理念,促进医疗机构的改革和发展。

交流会上,蓬莱市人民医院院长姜宏伟对各位专家的莅临表示热烈欢迎,她简要介绍了医院的发展历史、基层党建及学科建设、信息化建设等方面的工作。专家们就医院现代管理及医疗服务目标等问题进行了积极研讨,大家踊跃发言,畅谈心得,互动频繁。

随后,在工作人员的引领下,专家们一同参观了蓬莱市人民医院党建基地建设及活动开展情况。近年来,该院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥共产党员的带头、示范、辐射作用,凝聚医院改革创新力和科学发展力,加快医院标准化建设。

在医院门诊大楼,专家们又实地查看了自助充值机、药房报到机、床旁结算机、胶片自动打印机等信息化设备及运行情况,来自川鲁的医院人纷纷驻足拍照,盛赞蓬莱市人民医院在信息化建设方面所取得的丰硕成果。