医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市政协委员视察卫生健康信息化建设
发布日期:2018-10-25

10月23日上午,蓬莱市政协副主席刘云鹏率领部分政协委员来到蓬莱市人民医院,视察医院卫生健康信息化建设工作。市政府党组成员魏玉敏、市卫计局局长张红松、副局长马慧妍等参加调研。

视察组一行首先来到医院门诊大厅,分管副院长季永刚就加快信息化建设、打造智慧型医院的工作成绩作了系统汇报。随后,市政协委员实地查看了门诊自助机、药房自助报到机、床头结算车、胶片自助打印机以及中心摆药自动摆药机等先进化设备及运行情况,仔细询问了群众就诊、分诊、看诊的具体流程,详细了解了医院信息化建设成果。

近年来,蓬莱市人民医院依托互联网、物联网、移动通讯、人工智能等信息化技术和手段,不断优化就诊流程,完成了门诊就诊自助化、全院病历电子化、医生办公移动化、数据存储虚拟化和远程化、医疗服务标准化、药品发放自动化、全院影像一体化以及健康扶贫精准化创新改革,院内全部医疗信息实现互联互通。

在医院区域影像远程诊断中心,视察组一行认真听取了工作人员关于远程医疗服务的运营情况介绍,并现场查阅了基层卫生院所传输的影像资料。该院依托诊断医师技术优势,通过卫生专网,积极推动区域影像建设,为乡镇患者提供高质量的影像诊断,为危急重症患者提供及时的医疗预警,降低了基层医院诊疗风险,切实解决了患者就医难、就诊难等问题,减少了患者的医疗费用。

市政协副主席刘云鹏对蓬莱市人民医院的信息化建设成果给予了充分肯定。他指出,今后医院要在提升医疗服务水平、完善医疗工作环境、加大医疗信息化工作宣传力度等方面下功夫,进一步促进蓬莱市医疗卫生事业发展。

蓬莱市人民医院院长姜宏伟等全程陪同视察。

通讯员:张春勋