医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
烟台市蓬莱人民医院做客“阳光政务热线”
发布日期:2024-04-24

为进一步推进“我为群众办实事”,倾听社情民意,解决群众诉求。4月22日,烟台市蓬莱人民医院院长秦焕玉率四位班子成员,共同走进蓬莱人民广播电台“阳光政务热线”直播间,现场接听听友热线,进行互动交流,听取意见和建议,解答群众关心的医疗服务咨询,用心用情为群众解决实际问题。

直播开始,秦焕玉院长向广大听众和网友简要报告了人民医院去年以来所做的一些工作,为了践行习近平总书记“没有全民健康,就没有全民小康”的理念,医院通过科普视频,向群众宣讲健康知识,制作发布了一大批医学科普视频,让更多的群众了解健康知识,引领健康生活。同时为了让群众健康更加有保障,医院加强高精尖人才的培养,促进学科建设,椎间孔镜下微创治疗腰椎间盘突出、大隐静脉曲张微创射频闭合术等一批技术项目被广泛应用临床,给蓬莱百姓带来了实实在在的健康获得感。

在40多分钟的音频广播过程中,有多位听众打进热线电话,咨询医保报销、高层次人才优惠政策、康复中心服务项目、停车收费等多个问题,秦焕玉院长及季永刚、刘家山、王磊、顾云五位上线嘉宾,都一一进行了详细地解释和说明,既消除了群众的就医疑问,增进了医患沟通,又提高了医疗工作的透明度。

听民声,畅民意,解民忧,纾民困,解决问题立说立行。直播刚刚下线,秦焕玉院长随即对节目中收到的问题和意见进行汇总梳理,并专门安排人员予以反馈。针对网友提出的“康复中心能治疗什么疾病”这个关乎群众利益的热点问题,指定宣传部门配合蓬莱区融媒体中心记者进行了现场实地采访报道,邀请相关负责同志给以专业明确的解答。

作者:迟浩运