医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
“名医名护”进社区——蓬莱人民医院外科党支部开展专家联合义诊
发布日期:2024-03-06

为进一步强化本领担当作为,推进党建工作与业务深度融合,3月6日上午,烟台市蓬莱人民医院外科党支部组织5个“烟台市党员名医名护工作室”,联合医共体成员单位登州社区卫生服务中心,一起走进南天门社区开展“党员名医名护专家团”健康义诊活动,让社区居民在家门口享受到便捷优质的医疗服务。

义诊现场气氛活跃,前来问诊的群众络绎不绝。专家团成员运用丰富的诊疗理论和实践经验,对群众咨询的健康问题进行了专业的指导和解答,对疾病提供了个性化的诊治方案,并用“听得懂、接地气”的话语,提醒大家走出常见疾病防治误区,对自身疾病要做到早预防、早发现、早治疗。

活动现场,普外一科“张勇党员名医工作室”开展了甲状腺、乳腺疾病义诊,并免费进行甲状腺乳腺的B超检查;

妇科“韩增葵党员名护工作室”开展了妇科疾病义诊,免费进行女性盆底功能检查;

骨二科“刘杰峰党员名医工作室”开展了骨病义诊和预防跌倒科普;

神经外科“刘元东党员名医工作室”开展了颅脑疾病义诊和康复指导;

口腔科“丁广耀党员名医工作室”免费为群众进行了口腔疾病筛查和口腔保健宣传。

“名医名护”进社区,党员专家们在宣传健康科学理念的同时,引导群众树立和践行“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进了群众健康意识的提升。外科党支部书记、普外一科主任张勇表示:“党员名医名护专家是外科党支部的一个群体形象与实力标志,在医院党委的带领下,充分发挥名医名护的品牌优势,以惠民医疗的实际行动,践行全心全意为人民服务的宗旨,以医者使命担当,守护蓬莱百姓健康。”登州社区卫生服务中心主任孙德胜指出,“名医名护”进社区,充分发挥了医共体作用,实现管辖区域内优质医疗资源的高效整合与共享,为区域百姓提供了实实在在的健康福祉。”

通讯员:张晓鹏