医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
巾帼绽芳华 致敬“她力量”——蓬莱人民医院举办庆“三八”趣味运动会
发布日期:2024-03-06

春光明媚,微风拂面,为丰富干部职工的精神文化生活,缓解紧张繁忙的工作压力,3月6日下午,烟台市蓬莱人民医院举办了一场别开生面的庆“三八”趣味运动会,全院400多名干部职工参加了活动。

赛前,医院工会主席顾云代表医院党委、工会和女工委员会向全院妇女姐妹们致以衷心的感谢和节日的祝愿。她说,希望通过趣味运动会,能够缓解姐妹们工作压力,增加干事创业动力,充分发扬女性自信、自立、自强的精神面貌和善良、坚韧、宽容的优良品质,树立新时代女性风采,以强健的体魄、饱满的精神、良好的风貌和战无不胜的意志,推动家庭更和谐、医院更强盛、社会更文明、生活更美好。

在这难得的好春光里,妇女姐妹们热情高涨。个人跳绳、呼啦圈、鼓动人心掂球赛、投沙包等传统项目有序进行,选手们团结一致、相互配合、奋勇争先,在乐趣中感受运动的魅力。新增的摸石头过河、兔子舞、不倒森林、合力搭建在锻炼身体的同时也需要团队合作、开动脑筋,也体现了医院职工们既能文又能武的特点,新项目的加入更加激发了大家的热情和兴趣,活动现场一片欢声笑语。

在个人跳绳比赛中,运动健儿们有的单腿跳,有的双腿跳,个个身轻如燕、身手不凡,一条条彩绳伴随着欢快的节奏,在脚下翩翩起舞。

呼啦圈比赛更是高手如云,运动员们体态轻盈多姿,一束束彩色光环飞转腰间,形成了一道道美丽的风景线。

鼓动人心掂球赛让大家充分体会到团队协作的重要性。在赛前练习的过程中,从关注于球弹起到接得住,再到控制下一球的力度和方向,经过不断探讨、总结经验和反复尝试,各个代表队都发挥出了最高水平,增强了彼此间的友谊和团队凝聚力。

合力搭建是一项需要相互配合、团队协作的活动项目,通过这项活动提高团队协作能力,体现协同合作在解决问题中的作用。

70、80后经典游戏之一,逃脱大人的世界,暂时回归到无忧无虑的少儿时光,在奔跑中释放热情,做个大宝宝。

投沙包是传统投掷游戏,此次为了吸引更多的女职工参与项目,特增设此项目,大家手执沙包用各种姿势瞄准靶心的50分投掷,投掷完后和队友相互交流投掷的技巧和心得,为了自己的队伍获得更高的分数。

摸石头过河,提升团队合作和协调能力的锻炼机会,增强团队成员的沟通和解决问题的能力

不倒森林,培养团队成员有效沟通、团队执行力

珠行万里,充分沟通对团队目标的实现,建立信息共享的有效方式

兔子舞步,蹦蹦跳跳真可爱的小兔兔们,脸上洋溢着笑容,释放了身心。

一张张笑脸在阳光下闪烁着光芒,选手们健步如飞、你追我赶、笑逐颜开,忘却了疲惫,忘却了压力,助威呐喊声、加油喝彩声,连同一串串欢乐的笑声,洋溢在整个赛场。

在这个温馨而特别的日子里,祝愿所有伟大的女性朋友们妇女节快乐!愿你们的生活如同盛开的花朵般绚丽多彩,每一天都充满阳光和希望;愿你们的力量如同璀璨星辰,照亮自己前行的道路,也温暖身边的世界。愿你们在追求梦想的道路上,坚韧不拔,自信从容;在各自的角色里,无论是母亲、女儿、妻子,还是业务骨干、学术翘楚,都能绽放独特的光彩。请时刻珍爱自己,健康快乐,美丽永驻!再次祝各位女士节日快乐,幸福安康!

通讯员:隋萍