医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
把好“安全关”守好“平安线”——蓬莱人民医院开展春节前安全生产大检查
发布日期:2024-02-05

龙年春节临近,为了进一步强化医院的安全管理,切实将“安全第一、预防为主”的理念落到实处,提高全院职工的安全意识,消除各类安全事故隐患,确保节日期间诊疗工作的安全稳定运行,日前,烟台市蓬莱人民医院党委书记纪义成、院长秦焕玉带领班子成员及安监办、保卫科、总务科、设备科等相关职能部门进行了一次全面的安全生产大检查。检查的目的在于发现潜在的安全隐患,及时采取措施加以整改,预防和减少安全事故的发生,为患者营造一个安全、和谐的就医环境。

安全生产检查范围涵盖了高压氧舱室、消防控制室、门诊大厅、制氧中心、锅炉房、餐厅、危化品库、配电室、地下仓库、地下药库、消防泵房等医院重点部位及各临床科室,着重对用电安全、消防安全、药品安全、燃气安全、电梯安全、危化品安全、医用气体安全、特种设备安全等重点领域进行了安全风险隐患排查。针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,要求相关科室限期整改,严把安全关,确保医院医疗安全有序平稳运行。

每到一处,院领导都仔细询问节日期间的工作安排情况,要求严格落实节日值班制度,加强职工安全管理,细化安全责任,切实将安全意识、安全防范及应急处置流程落实到日常工作的每一细节中。

纪义成书记对医院节日安全生产工作提出了更高的要求:一要牢固树立安全生产责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实安全生产相关责任制度;二是加强重点部位和环节的监控巡查,做好隐患排查,确保及时消除安全生产隐患;三是严格落实节日期间24小时值班值守和领导带班制度,各科室在节日期间,要进一步强化安全风险隐患点自查自检力度,防范隐患风险,牢牢守住安全这条底线,确保广大患者和医务人员渡过一个平安、祥和的春节。

通讯员:祝恩腾