医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
辞旧迎新 “医”路同行——蓬莱人民医院龙年“第一照”
发布日期:2024-02-11

龙年新至,阖家欢聚,享美食,聊家常,这是大部分人过年的标准“姿势”。对不少医务人员来说,这过年的“标配”却只是奢望。在这万家灯火、阖家欢乐的背后,有那么一群人,他们身着白大褂,手握生命之烛,选择坚守在医院的一线岗位上。因为,总有一些不确定的意外,总有一些不能等的病痛。大年三十,他们要值班;正月初一,他们要手术......在龙年的第一缕阳光洒向大地时,各诊室、各病区已然忙碌如常。这是来自烟台市蓬莱人民医院甲辰龙年的“第一照”:

在我们大踏步跨进2024的龙年大门之际,烟台市蓬莱人民医院产科的大年三十也是红红火火迎接龙年的到来!大年三十这天,产科工作人员坚守岗位,成功接产7名兔年宝宝,为兔年画上了圆满的句号。正月初一,蓬莱人民医院产房诞生了一女两男三个龙宝宝,凌晨2时40分,一声嘹亮的啼哭声从产房传出,第一个“龙宝宝”呱呱坠地,是个小公主,体重3460克,母女平安。

——产科 王宁

孕38周的助产士孙晓琳,春节期间依然坚守在工作岗位,为孕妈妈们保驾护航。

——产科 吴翠芳

对于患者及家属而言,及时、准确的掌握病情,是对他们最大的尊重,通过目视化的解剖讲解,让患者及家属对疾病、手术更直观;春节坚守,让患者及家属有坚强的“医”靠。

——普外一科 丁颖

龙年第一口幸福。除夕之夜,你们守护家人,她们守护生命。世界很大,幸福很小,幸福就是除夕夜能吃上一口热气腾腾的饺子,对于她们而言,吃的不是饺子,吃的是龙年的第一口幸福。熬的不是夜班,而是守护患者的黎明。身着白衣,心有锦缎,护佑生命。

——肿瘤科 丁桂平

马源主治医师在给外伤患者清创缝马金平主治医师向患者家属进行术前谈话准备行急诊手术治疗合。张家宏主治医师、马源主治医师在为患者行急诊腹腔镜阑尾切除术。大年初一,对于蓬莱人民医院普外一科全体医护来说坚守已经成为一种责任和习惯,为了保障广大人民群众的健康,休班期间也自觉保持电话畅通,随时待命,为生命护航,让群众安心过年。

——普外一科 马源

今年的除夕夜,呼吸科病人总数合计43人。凌晨4点,病人还在睡梦之中时,医护人员已经手拿起血压计,悄悄地奔波于各个病房之中。轻轻抬起的胳膊,空气中,安静的只有血压计加压的声音,测量完毕,一切正常。

——呼吸科 王昭文

今年的冬天尤为特殊,除了常规的季节性流感、呼吸道感染等常见疾病外,多种传染病的叠加流行使得儿科就诊压力骤增,即使到了腊月三十儿科病房还是处于满床状态。面对挑战,医护人员们毫不退缩,他们用自己的专业素养和无尽耐心,抚平了家长们紧锁的眉头,点亮了孩子们康复的希望。

——院办 迟浩运

临近除夕,急诊科多名护士感冒发烧。为不影响工作,主管护师孙晓娜轻伤不下火线,一边输着液体救自己,一边细心为患者打针注射。和许多蓬医人一样,他们用忠诚守护着百姓健康。

——院办 孟彦祥

新春佳节,万家团圆,大家尽情地享受着亲情的幸福与温馨,但肾病患者却不能像普通人一样与家人们欢聚一堂,他们的血液透析治疗一天都不能耽误,在他们的身边医护人员放弃春节假日,坚守岗位,为他们提供所需的诊疗服务。

——肾内科 张海波

春节,对于大多数人来说是团聚、是休息,但对于医护人员来说,是责任、是坚守。在这个特殊的时刻,他们放下了家庭的温馨,舍弃了与亲朋好友的欢聚,选择在病房里度过。因为他们知道,生命无价,每一个病人的需要都是他们义不容辞的责任。

——泌尿外科 王丽光

龙吟初春暖病榻,岁首光影谱华章。照片记录的并非春节繁华喧嚣的庆祝场景,而是医护人员在节日里依然默默付出的感人画面。他们身着白衣,怀揣医者仁心,以守护生命为己任,毅然选择了舍小家为大家。他们错过了与家人围炉守岁的温馨时刻,牺牲了陪伴孩子张贴对联的乐趣,放弃了享受团圆饭的天伦之乐。但他们的付出,换来了千千万万个家庭的健康平安,他们的奉献,铸就了一道坚不可摧的生命防线。他们用实际行动诠释了敬业与奉献的精神,用无私的坚守书写了对生命的尊重和敬畏。

新年伊始,万象更新,他们在无数个平凡的日夜里,做出了不平凡的选择——坚守一线,护卫生命。这是蓬医人对职业使命的忠诚履行,也是对社会大众健康安宁的庄重承诺。他们的身影构成了这个新年最温暖、最坚毅的画面,也成为了仙境蓬莱龙年新春一道亮丽的风景线。

新的一年,愿所有的医护人员平安健康,愿我们共同携手,守护每一份宝贵的生命。

作者:院办 迟浩运