医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱人民医院“e8S管理”第五批推广科室打造完成
发布日期:2023-11-10

11月10日,烟台市蓬莱人民医院举行e8S第五批推广科室验收总结大会暨第六批推广科室启动大会。院领导班子成员,深圳华医修制顾问专家,e8S推进办全体成员,全院中层以及第五批、第六批推广科室成员参加会议。会议由马慧妍院长主持。

会上,深圳华医修制项目顾问熊志高老师对第五批推广科室工作开展情况作了总结,并为接下来的科室打造做了辅导报告。

经过医院党委、顾问专家团队、e8S管理委员会共同对各科室综合考评,最终确定第五批推广科室及各临床门诊全部通过考核验收。

第五批推广科室代表门诊部陈蔚主任、总务科周少飞科长上台发言,分享打造e8S感想和经验。

金奖:总务科

银奖:门诊部

铜奖:内窥镜室、信息科、病案室

获得优秀门诊的科室有:内分泌科门诊、儿科门诊、耳鼻喉科门诊、眼科门诊、心血管内科门诊、神经内科门诊、呼吸内科门诊、泌尿外科门诊、麻醉科门诊、妇科门诊、中医科门诊、产科门诊、感染性疾病科门诊。

“e8S管理”成果重在保持,重在坚持,重在维持。在按计划实施新一批推广科室打造的同时,评审组还对先期打造完成科室进行了“回头看”,并深入检查室、治疗室、医护办公室、处置室等各个区域开展实地督查,进行复审式综合评判考核。呼吸内科、普外一科、肾内科、理疗科、药剂科获得“羚羊旗”。

总结大会上,医院党委书记姜宏伟和院长马慧妍院长为第六批e8S精益管理推广科室授牌。

马慧妍院长在总结发言时强调,再过一个月,全院所有科室和部门的e8S管理打造工作将全部结束,未来将进入维持管理和深化内涵时期。e8S管理打造过程不易,重在改善,贵在维持,要求全院职工查漏补缺,持续改进提高,不断推进医院管理的制度化、规范化、标准化建设,不但要做“基础e8S”,还要做到“精细e8S”“精益e8S”,要齐心协力,迎难而上,内强素质,外塑形象,不断提升医院内涵建设。努力提升群众的就医获得感和满意度,更好地为广大患者提供优质、安全、高效的医疗服务。

通讯员:王彦雯