医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
义诊服务进社区 关爱老人基层行
发布日期:2023-10-31

为接续开展“解难题·当先锋”,把各项便民措施做实、做细、做精、做广,让社区居民在家门口享受到便捷的医疗服务,10月27日上午,烟台市蓬莱人民医院党委组织内科党支部党员及“党员名护工作室”医护人员,前往麒麟社区开展“贴心服务进基层”义诊活动。

在活动现场,神经内科共产党员邹俊杰主治医师就什么是脑卒中、脑卒中的危险因素与日常预防、如何管理血压血糖血脂、如何快速识别脑卒中等相关内容进行科普宣讲,并根据患者提供的既往史和现场交流情况,认真地进行了脑卒中危险因素筛查量表评估筛查,针对高危、中危、低危人群分别提出了指导性意见。党员护理团队则为参加义诊的居民进行了血糖、血压检测,并发放健康宣传手册,提高居民对于卒中的识别及防治意识的同时,对居民日常生活习惯、饮食管理等相关问题进行了嘱咐。

“贴心服务进基层”的义诊活动受到了社区居民的热烈欢迎,大家纷纷表示:“像这样在家门口就可以免费问诊看诊活动,方便了社区群众,让我们真切感受到了党的温暖,既方便,又暖心。”

为了回应居民的期待,下一步,蓬莱人民医院党委将坚持以便民利民、服务群众为基点,不断开辟贴心服务的新举措,继续推动群众幸福感和满意度双提升。

通讯员:杨诗琦