医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱人民医院开展“双节”安全隐患排查整治
发布日期:2023-09-26

为全面客观评估医院重大事故隐患专项排查整治行动阶段性工作成效,恰逢中秋、国庆双节长假到来之际,烟台市蓬莱人民医院加强医院安全生产管理,做好安全生产、安全保卫及消防安全等工作,及时消除事故隐患。

一、全面自查找隐患。医院党委书记姜宏伟及领导班子成员、相关部门负责人,对医院的各重点部位进行了安全检查,包括消防安全、危化品安全、医疗废物安全、用电安全、燃气安全安全、特种设备安全、特殊作业安全、防汛防台风等方面,同时要求所有科室进行全面自查,查找重大事故隐患。

二、明确责任强意识。医院安全委员会组织健全,人员和责任明确,门诊、急诊等人员聚集场所安全,防火设施完好,疏散通道畅通。同时,安排专人定期检查消防通道,特别是夜间消防通道的安全畅通情况。组织全院职工学习消防知识,提高职工的消防意识,增强了火灾急救处理的能力,为杜绝消防安全隐患起到了积极的作用。

三、安全巡查保平安。医院要求全院所有科室每日执行安全巡查,及时排查各种安全隐患,做到发现问题及时处理上报。同时要求全院职工在中秋、国庆双节期间保持通讯畅通,发生安全事件时要随叫随到,随时处置。

在认真细致的排查过程中,未发现重大事故隐患存在。医院党委再三强调,要坚持安全第一、严格排除隐患的原则,强化各重点部门、重点科室安全生产不放松、不脱节,切实筑牢安全生产防线,严守安全生产底线,确保“特殊节点、关键时期”安全生产形势稳定,全力保障人民群众生命财产安全。

通讯员:祝恩腾