医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱人民医院“四送四进四提升”健康宣讲进社区
发布日期:2023-07-26

为全面落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,烟台市蓬莱人民医院积极开展“四送四进四提升”健康宣讲活动。

2023年7月28日,是第13个“世界肝炎日”,宣传主题是“坚持早预防,加强检测发现,规范抗病毒治疗”。为进一步提升市民对肝炎防治问题的关注,促进早预防、早检测、早治疗等综合措施的落实,7月26日上午,蓬莱人民医院组织相关专家走进“双报到”单位麒麟社区,开展“病毒性肝炎防治”健康宣讲活动。

我国病毒性肝炎流行广泛、感染者众多、防治难度大,防治病毒性肝炎关系千家万户的利益。在活动现场,宣讲队设立了咨询服务点、悬挂横幅、发放宣传资料,免费为居民测量乙肝表面抗体水平。

感染性疾病科主治医师沙秀娟围绕肝炎的种类、临床表现、防控措施以及有关乙肝疫苗接种等相关内容进行详细讲解。讲座结束后,专家们针对活动中检测的抗体水平以及居民提出的问题,一一给予耐心解答。

务实亲民的健康宣讲,让社区居民更多了解了肝炎及其预防接种的相关知识,充分认识到预防肝炎的重要性,提高了居民的认知水平,取得了良好的效果。

通讯员:徐静