医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
杨磊医生,挂职北沟中心卫生院“业务院长”
发布日期:2023-07-17

为深入贯彻落实“以基层为重点”新时代卫生与健康工作方针,发挥帮扶作用,促进基层医疗服务能力提升,2023年7月17日,烟台市蓬莱人民医院骨二科主治医师、共产党员杨磊,在医院党委书记姜宏伟、院长马慧妍、副院长王磊陪同下,奔赴北沟中心卫生院出任“业务院长”。这也是该院继优秀青年张萍挂职村里集中心卫生院“业务院长”之后的第二位挂职副院长。

挂职“业务院长”是经过组织广泛推荐、民主评议产生的。杨磊医生是一名政治素质、业务能力双过硬的优秀青年骨干。为期1年的挂职“业务院长”,也是一次极好的基层锻炼机会。欢送仪式上,院领导嘱托杨磊医生,要牢记“业务院长”的光荣使命,秉持人民医院为人民的光荣传统,发扬吃苦耐劳的奉献精神,针对北沟镇及中心卫生院的实际情况,卓有成效地开展帮扶工作,着力改善就医环境,提高服务质量,提升中心卫生院的综合服务能力,把最好的医疗保健服务奉献给北沟镇村的广大父老乡亲。

多年来,蓬莱人民医院党委充分发挥区域医疗龙头和学科领先优势,积极推进“医共体”协同发展,主动下沉优质资源,开展以“联合-联帮”为主线的“强基共建”工程。此次与杨磊副院长一同抵达北沟的,还有医院配送的1台心电监护仪、3个手持脉搏血氧饱和度测定仪、1台电子血压计、1台无创呼吸机、1辆急救车、1台除颤仪、1台电动吸引器、2台输液泵、2台移动输液架、1台床单位消毒机、1辆轮椅、2个听诊器、2台注射泵、2个氧气袋、2个开口器、2个舌钳、4台紫外线消毒灯、2台紫外线消毒灯座、3把医用氧饱夹等物资。

“业务院长”杨磊衷心感谢组织的信任与支持。他表示,一定会牢记嘱托,不忘初心,不辱使命,严格要求自己,以镇为家,兢兢业业,勤勉工作,圆满完成“业务院长”的各项工作任务。

人皆苦炎热,我爱夏日长。百忙之中,北沟中心卫生院院长丁维专、副院长李秋菊陪同“业务院长”杨磊及医院领导姜宏伟、马慧妍、王磊等一起巡视院容院貌,共同探讨基层卫生院的发展突破之路,期待“业务院长”帮扶这一战略举措在工业重镇北沟绽放出累累硕果。

选派优秀卫生人才到乡镇卫生院任“业务院长”,是山东省卫健委为贯彻落实乡村振兴战略所推出的一项重大惠民强基工程。旨在帮助乡镇卫生院建立一套规范的管理制度,建设一个特色专科,培养一批业务骨干,建立一条双向转诊绿色通道,推动实现乡镇卫生院规范化管理、服务能力、群众满意度三个明显提升。

杨磊,2006年毕业于山东中医药大学临床骨伤专业,医学学士学位。现任烟台市蓬莱人民医院骨二科主治医师,中国医教协会骨病老年创伤分会学术委员。

从事骨外科临床工作15年,2017在北京大学人民医院创伤骨科进修学习;2019年在青岛大学附属医院崂山院区脊柱外科进修学习。专长于脊柱、四肢的创伤骨折脱位及颈肩腰腿痛、膝关节骨关节炎的治疗,擅长老年创伤疾病的治疗及康复。

通讯员:迟欣