医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院开展护理知识竞赛
发布日期:2012-05-11

今年是国际护士节100周年。为进一步深入推行护理模式变革,深化落实优质护理服务,“5.12”护士节前夕,蓬莱市人民医院举办了一场别开生面的护理操作及护理制度知识竞赛,白衣天使们以这种特殊方式来庆祝自己的节日,重温南丁格尔精神,强化护理人员的“三基”理论水平,提升护理人员的专业技能。

参加竞赛的6支代表队,是经过护理理论笔试选拔出来的优胜者。竞赛试题共分必答题、抢答题、风险题和观众题四部分,均围绕护理常规、《护士条例》、《护士守则》等相关法规制度,内容具有广泛的基础性、实用性。赛场上,参赛选手配合默契,你争我夺,不甘落后,场下观众也踊跃参与,气氛热烈,通过激烈的角逐,ICU、外二及儿二科代表队分获前三名。

知识竞赛,集中展示了该院护理队伍爱岗敬业、积极进取的精神风貌和协作配合的团队精神,同时也激发了护理人员不断学习创新进步的热情和刻苦钻研业务的积极性及主动性,自觉将优质护理贯穿到医疗服务的全过程,以“爱心、耐心、细心、责任心”,构建和谐的护患关系。

之前,医院还围绕着“提升护理操作技能,提供优质护理服务”主题,组织全院护士开展了护理操作比武。操作比武包括心肺复苏、吸痰、导尿、鼻饲、无菌操作、静脉输液六项内容。通过比赛,强化了护士们的基础护理操作能力和规范操作意识,有效提高了护理服务质量。

通讯员:王 娜 孟彦祥