教育阳光行动
当前位置:首页 > 党群建设 > 教育阳光行动
【医心为民 护航健康】蓬莱人民医院韩增葵党员名护工作室助力公益大集
发布日期:2023-09-06

为积极响应关于深化党建引领城市社区“幸福家园”建设工作,努力打造组织有力、邻里有爱、生活有质的幸福家园共同体,烟台市蓬莱人民医院“韩增葵党员名护工作室”带头参加区直机关工委组织的“公益大集活动”。

清晨的港南路社区党群服务中心门口人山人海,前来就诊的社区居民们从四面八方赶来。“大夫我血压这么高应该吃什么降压药呀?”“能不能麻烦帮我测个血糖,我早上没吃饭”…… 活动现场,大家自觉地排起长队,有来检测血糖的,有来测血压的,还有听说有妇科专家前来咨询问题的。针对居民监测的血糖、血压结果,医务人员给出了相关的解读,并嘱咐其定期监测、及时复诊。

“党员名护工作室”领衔人韩增葵护士长还在现场进行了“宫颈癌和HPV防护知识”的相关科普,让前来就诊的妇女姐妹在知晓理论知识的基础上,从而更好地保护自己的身体。

接下来,蓬莱人民医院将继续秉承公立医院公益性,积极响应上级党委号召,组织党员名医、名护工作室积极参与开展形式多样的健康义诊活动,在“家门口”为老百姓提供便捷、高效的医疗服务,筑牢基层首诊的第一道防线,做好答疑、用药指导等工作,充分发挥基层医疗保障作用。

通讯员:杨诗琦