教育阳光行动
当前位置:首页 > 党群建设 > 教育阳光行动
庆祝建党102周年|蓬莱人民医院开展 “庆七一党员奉献日”健康义诊
发布日期:2023-06-28

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步发挥党员先锋引领作用,烟台市蓬莱人民医院组织来自心血管内科、内分泌科、消化内科、骨科、神经内科、超声科、耳鼻喉科等专家团队,深入于庄卫生院、小门家卫生院、北沟卫生院、村里集卫生院开展 “庆七一党员奉献日”健康义诊,让镇街父老乡亲在家门口享受到了优质医疗服务。

一、爱心义诊进乡村,便民服务暖人心

6月2日清晨伊始,去往于庄卫生院的医护团队刚一下车,前来就诊的居民便围上来,医务人员边穿工作服边和居民交流。面对有多种合并症且年纪较大的患者,他们认真仔细地询问其既往史、家族史、现病史情况,耐心的为其解答疑惑。对于有体征明显的患者,医务人员现场为其开甲状腺及肝胆胰脾的彩超检查单,进行床旁B超检查,根据超声检查的结果,相关专业的专家给出了详细的解析及复查建议,让困扰居民已久的问题得以解答。

二、规范教学查房,助力基层医师成长

6月7日,在小门家卫生院义诊期间,专家团队在了解了每位住院患者的病情后,进行了教学查房。面对体征明显的患者,专家团队演示了规范的查体教学;对于病情典型的患者,专家团队通过提问式的教学方式,激发基层医师临床思维,帮助基层医师更系统、更快速的成长,更好助力优质医疗资源下沉基层。

三、疑难病例齐讨论,集思广益解杂症

6月15日,在北沟卫生院,针对查房中的疑难病例,专家团队展开了病例讨论。讨论会上,卫生院责任医师首先汇报了患者的诊治过程,病情变化及治疗方案,并提出需要进一步讨论的问题。在听取完病例汇报后,专家团队与卫生院的医生们共同分享自己的意见、建议,很多棘手问题迎刃而解。

四、增强保健意识,预防常见疾病

在每一场义诊活动中,人民医院的医护专家还积极开展疾病预防、健康知识宣讲,倡导广大居民在日常生活中养成良好的生活习惯。现场还通过发放便民、惠民政策宣传材料,把国家的最新惠民政策介绍推介给群众。短短几天时间,接受咨询500余人次,测量血压、血糖200余人次,床旁B超百余次。

“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。”蓬莱人民医院将结合“党员奉献日”、“双报到▪三促进”、“为民服务办实事”、“四促四进四提升”等活动,以实际行动惠及于民,造福于民,努力满足群众的健康需求,让群众享受到实实在在的健康服务。

通讯员:杨诗琦