教育阳光行动
“高原梦•山海情•未来梦”援藏教育阳光行动倡议书
发布日期:2013-12-16

大家好!

在西藏南部、日喀则地区南部、喜马拉雅山与拉轨岗日山之间有这样一个地方:美丽圣洁却地处偏远,经济底子薄且群众生活十分困难,这就是西藏聂拉木县,西藏自治区边境县之一。烟台市委市政府自中央第三、四次西藏工作座谈会以来,共派出七批援藏干部到聂拉木,不断地给他们带去资金、技术和新的思路、观念。

美丽的聂拉木县不仅有着美丽的风景,还有着一批积极向上、热爱学习却生活艰苦的同学们。他们大部分来自农牧区,其中很多学生因家庭贫困而不能顺利地完成学业,家庭贫困成了影响他们学业完成的重要因素。让我们也伸出我们的援助之手,为他们送去所需的学习用品和保暖衣物,帮助这些贫困学生能安心在学校上学,解决他们的后顾之忧,让所有同学都有机会去实现他们建设祖国的美丽梦想!相信这样的善举不仅能给他们带来物质上的支持,也给他们带去了心灵的温暖,为他们照亮通往梦想的路途!我们坚信,在爱心的温暖和陪伴下,会有越来越多的同学茁壮成长,也会有更多的人将这份温暖继续传递下去。

“如果一个需要关怀的人得到了关怀,即使与这个人不直接相关的人也会感受到一种真切的抚慰”,让我们奉献出自己的爱心,让西藏聂拉木的孩子们感受到我们来自医院朋友的温暖,让我们在同一蓝天下共享美好的阳光。让这次捐助活动架起我们与西藏聂拉木中学的友谊桥梁吧,让我们共同将这份温暖的友谊牵手一直延续下去!

蓬莱市人民医院共青团

2013年12月16日